Куриная грудка слоями

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться нашей подсказкой и приготовить его особым способом.

Куриная грудка слоями
 

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Кунжут - 30 г.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
 

Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Разрежьте грудку на тонкие пластины

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук

Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.

Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.

На дно формы выложите пластинки куриного филе

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Куриная грудка слоями

Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово!

Куриная грудка слоями



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Фаршированная куриная грудка с овощами

  • Куриная грудка в медово - горчичном маринаде

  • Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]