Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите сразу капусту и не заправляйте. 
 
Салат с хурмой

Ингредиенты:
  • 2 хурмы 
  • 1 куриное филе 
  • 1/2 кочана пекинской капусты 
  • 5 перепелиных яиц 
  • 4 ст. л. белого винного уксуса 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы 
  • 1 ч. л. сахара 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жаренья 
 

Приготовление:

Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту - крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам. 
 
Хурму нарезать дольками

Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.  
 
Хурму выложить на сковородку

Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
 
Готовим куриное филе

Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее - хурму, филе, яйца.  
 
Выложить пекинскую капусту

Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию. 
 
Заправить салат

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена хурмы

  • Семена капусты


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]