Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой |
Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите сразу капусту и не заправляйте.
Ингредиенты:
Приготовление:Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту - крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам.
Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее - хурму, филе, яйца. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена хурмыСемена капусты |