Куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Куриное мясо давно считается диетическим продуктом, особенно полезно белое мясо. Блюда из куриной грудки прочно вошли в повседневный рацион, а рецептов существует превеликое множество, большинство из которых - довольно простые.

Приготовление куриной грудки занимает минимальное количество времени. Куриная грудка в маринаде из горчицы и меда получается нежной и сочной. Чтобы приготовить вкусное блюдо понадобится всего около получаса.

Куриная грудка в медово-горчичном маринаде
 

Ингредиенты 

  • Грудка - 4 шт. 
  • Горчица французская, мёд, оливковое масло - по 2 ст.л. 
  • Лимонный сок, цедра лимона - по 1 ст.л. 
  • Сушеный тимьян, розмарин - по 1/2 ч.л. 
  • Соль, перец - по вкусу
 

Приготовление

Перемешать специи. 

Добавить горчицу, мед, лимон и цедру, масло. 

Филе промыть и тщательно просушить. 

Залить полученным маринадом мясо, оставить мариноваться минимум на 60 минут. 

Обернуть филе в фольгу, выложить на противень. 

Запекать в разогретую до 200 градусов духовке четверть часа. 

Снять фольгу и запекать еще немного для получения румяной корочки.



Вам может пригодиться:

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Семена овощей

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]