Жареное куриное филе в специях

Подавайте пряную куриную грудку с простым овощным гарниром. Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Жареное куриное филе в специях
 

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • корень имбиря - 3 см.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин - 0,5 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • соль

Приготовление

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, слегка отбить, натереть солью.

Натереть корень имбиря и чеснок.

Смешать в глубокой емкости сыпучие специи, добавить чеснок и имбирь.

Обвалять каждый кусок филе и оставить мариноваться на полчаса.

Обжарить курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.



Вам может пригодиться:

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Семена чеснока

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 4.5/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]