Фаршированная куриная грудка с овощами |
Все знают, что овощи прекрасно дополняют мясные блюда. Овощной гарнир идеально сочетается и со свининой, и с говядиной, и с куриным мясом. А фаршированная куриная грудка с овощами украсит не только ваш обеденный стол, но и прекрасно будет смотреться на празднике.
![]() Ингредиенты
Приготовление![]() В куриных филе сделай продольные надрезы, не дорезая до конца – чтобы можно было развернуть мясо как книжку или конверт. ![]() Натрите их солью, перцем, специями для курицы и оставьте на 30 минут. Лук, болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, шпинат и чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец, также доведите до мягкости. В конце добавьте шпинат, соль и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Разогрей духовку до 180 градусов. ![]() Заполните куриные грудки овощной смесью и закрепите зубочистками. ![]() Выложите грудки сколотой частью вниз на смазанный маслом противень и отправь в духовку запекать до готовности – на это потребуется от 35 до 45 минут. Перед подачей удали зубочистки. Ароматное, сытное, полезное блюдо не оставит вас равнодушным. Такая куриная грудка однозначно впечатлит ваших гостей. А еще стоит отметить, что куриное мясо диетическое, поэтому оно подходит даже тем, кто на диете. Если вы никак не можете заставить своих детей есть овощи, то в этом блюде они уничтожат их незаметно. Вам может пригодиться:Семена овощейСемена шпинатаБытовые мелочиРецепт Куриной грудки в медово - горчичном маринадеРецепт домашней сыровяленой куриной грудки |