Икра из тыквы

Хорошая альтернатива кабачковой икре — тыквенная. В тыкве содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. Тыква богата минералами: фтором, магнием, медью, кальцием, цинком, марганцем, фосфором, йодом.

Этот овощ может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств. Именно поэтому его рекомендуют консервировать.
 
Икра из тыквы

 

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, сахар по вкусу
 

Приготовление

  1. Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой кожуры, удали мякоть и семечки. Оставшуюся часть нарежь маленькими кубиками.
  2. Лук мелко нарежь, а чеснок выдави прессом. Морковь натри на крупной терке. Все это обжарь: разогрей в сковороде 3 ст. л. масла, затем добавь чеснок, доведи лук до прозрачности, добавь морковь и перемешай.


Икра из тыквы

 
       3. В последнюю очередь добавь в сковороду тыкву и накрой ее крышкой. Туши на минимальном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
        4. Затем добавь помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу и подержи икру на огне еще 5 минут.
 

Икра из тыквы
 
        5. Когда остынет, добавь оставшееся масло, уксус и перемешай. Чтобы блюдо получилось однородным, в конце приготовления взбей икру блендером. Затем закатай в стерилизованные банки. Икра из тыквы на зиму готова.



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Семена петрушки

  • Семена лука

  • Мёд и орехи

  • Книги


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]