Праздничный салат "Негреско"

Восхитительный салат "Негреско" готовится из курицы с черносливом, яйцами и огурцами, с добавлением орехов и тертого сыра, а заправляется смесью майонеза и йогурта. Вкусный, нежный, гости обязательно попросят рецепт!

Праздничный салат
 

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
 

Способ приготовления

Куриное филе отварите и нарежьте мелкими кубиками.

Сварите вкрутую яйца, очистите и мелко нарежьте.

Вымойте огурцы и натрите на мелкой терке.

Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут и нарежьте тонкими полосками.

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте майонез с йогуртом.

Выкладывайте салат слоями: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр.

Между каждым слоем выкладывайте заправку из майонеза и йогурта.

Перед подачей охладите салат в течении одного часа.



Вам может пригодиться:

  • Мед и орехи

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Салат "Мимоза" со шпротами

  • Зимний салат "Нисуаз"


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]