Зимний салат Нисуаз

Салат Нисуаз - знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус.

Предлагаем зимний вариант популярного французского салата с запеченным картофелем и вялеными томатами.

Ингредиенты:
  •     картофель - 450 г
  •     оливковое масло - 2 ст.л.
  •     яйца - 4 шт.
  •     каперсы или маслины без косточек - 2 ст.л.
  •     вяленые томаты в масле, измельченные - 50 г
  •     красный лук, тонко нарезанный - 1/2 шт.
  •     бэби шпинат - 100 г
  •     консервированный тунец в масле кусочками - 2 банки
  •     соль, специи по вкусу
Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции

Зимний салат Нисуаз
 

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть и тонко нарезать. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать картошку с 2 ст.л. оливкового масла. Выложить на большой противень и запекать около 20 минут, пока картофель не подрумянится.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на половинки.
  3. В большой салатнице перемешать оставшееся масло, красный винный уксус, каперсы или маслины и нарезанные томаты. Приправить, добавить лук, шпинат, тунец и картофель. Аккуратно перемешать.
  4. Выложить сверху половинки яиц и сразу же подавать.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Цветы».



Вам может пригодиться:

  • Семена шпината

  • Семена лука

  • Семена томатов

  • Фартук «Цветы»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]