Зимний салат Нисуаз |
Салат Нисуаз - знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус.
Предлагаем зимний вариант популярного французского салата с запеченным картофелем и вялеными томатами.
Ингредиенты:
- картофель - 450 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- каперсы или маслины без косточек - 2 ст.л.
- вяленые томаты в масле, измельченные - 50 г
- красный лук, тонко нарезанный - 1/2 шт.
- бэби шпинат - 100 г
- консервированный тунец в масле кусочками - 2 банки
- соль, специи по вкусу
Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Картофель хорошо помыть и тонко нарезать. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать картошку с 2 ст.л. оливкового масла. Выложить на большой противень и запекать около 20 минут, пока картофель не подрумянится.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на половинки.
- В большой салатнице перемешать оставшееся масло, красный винный уксус, каперсы или маслины и нарезанные томаты. Приправить, добавить лук, шпинат, тунец и картофель. Аккуратно перемешать.
- Выложить сверху половинки яиц и сразу же подавать.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Цветы».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]