Салат «Мимоза» со шпротами

Салат получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозурассыпанные по снегу. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
 
Салат мимоза со шпротами

Ингредиенты:
  •     200 г шпрот
  •     4 яйца
  •     300 г моркови
  •     300 г картофеля
  •     100 г репчатого лука
  •     250 г майонеза
  •     100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
  •     1 ч.л. белого винного уксуса
  •     щепотка сахара
  •     соль (по вкусу)
  •     перец (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
  2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
  4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
  5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
  6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка»



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Семена укропа

  • Семена петрушки

  • Фартук «Красная клеточка»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]