Салат «Мимоза» со шпротами |
Салат получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозурассыпанные по снегу. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г шпрот
- 4 яйца
- 300 г моркови
- 300 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 250 г майонеза
- 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
- Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
- Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
- Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
- Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
- В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка»
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]