Салат из сердца с луком и морковью

Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он имеет и сытный вкус, и свежую нотку.

Салат из сердца с луком и морковью
 

Ингредиенты

  • Сердце (свиное) – 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Для маринада
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2-3 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Перец черный - по вкусу
 

Способ приготовления

Сердце моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2 часа на небольшом огне. Охлаждаем.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Готовим маринад: в воде растворяем сахар, уксус.

В готовый маринад опускаем лук и оставляем на 30 минут.

Отваренное и охлажденное сердце нарезаем соломкой или брусочками.

Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Петрушку измельчаем.

В миске смешиваем свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Ставим салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Терка для корейской моркови

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]