Салат с зеленой гречкой и тофу

Правильное питание не должно быть однообразным, поэтому старайтесь добавлять в рацион новые продукты. Например, замените привычную жареную гречку на зеленую. Она намного полезнее и вкуснее.

Салат с зеленой гречкой и тофу

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая - 100 г
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Горох в стручках - 150 г
  • Тофу (желательно копченый) - 200 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло арахисовое - 1 ст. л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Кориандр - несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Залить гречку на 30 минут холодной водой, а затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть гречку на сито, еще раз промыть и остудить.

Стручки гороха разрезать пополам и отварить в кипящей воде 3 минуты.

Морковь очистить и натереть на терке. Тофу нарезать средними кубиками.

Выложить в салатник гречку, морковь, стручки гороха и тофу.

Приготовить заправку. Для этого смешать арахисовое масло с соком лайма. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и нарубленный кориандр. Посолить, поперчить и добавить немного воды или оливкового масла, если заправка получилась очень густой.

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена овощей

  • Семена гороха

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]