Салат с зеленой гречкой и тофу |
Правильное питание не должно быть однообразным, поэтому старайтесь добавлять в рацион новые продукты. Например, замените привычную жареную гречку на зеленую. Она намного полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Залить гречку на 30 минут холодной водой, а затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть гречку на сито, еще раз промыть и остудить. Стручки гороха разрезать пополам и отварить в кипящей воде 3 минуты. Морковь очистить и натереть на терке. Тофу нарезать средними кубиками. Выложить в салатник гречку, морковь, стручки гороха и тофу. Приготовить заправку. Для этого смешать арахисовое масло с соком лайма. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и нарубленный кориандр. Посолить, поперчить и добавить немного воды или оливкового масла, если заправка получилась очень густой. Полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Вам может пригодиться:Семена морковиСемена овощейСемена горохаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |