Пирог с мясом «Хризантема»

Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное - дело техники.

Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое!

Пирог с мясом «Хризантема»
 

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Свиной фарш - 500 г.
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
 

Приготовление

Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.

Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Выложите на круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам

Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.

Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания

Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.

Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог с мясом «Хризантема»

Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Семена лука

  • Пирог из пельменей

  • Заливной пирог со шпинатом

  • Овощной пирог


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]