Пирог с мясом «Хризантема» |
Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное - дело техники.
Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое! Ингредиенты
ПриготовлениеРазмороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки. Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена лукаПирог из пельменейЗаливной пирог со шпинатомОвощной пирог |