Овощной пирог

В блюде много овощей, но в нём есть и растительное масло, и два вида сыра. Сложно назвать такой пирог диетическим. Но если хотите отдохнуть от мяса - это тот самый случай: вкусное и сытное, приготовленное из сезонных овощей.
 
Овощной пирог

Ингредиенты:
  • кабачок  - 1 шт
  • баклажаны - 2 шт
  • сладкий перец - 3 шт
  • лук репчатый (красный) - 1 шт
  • лук порей - 1 шт
  • чеснок - 6-7 долек
  • творожный сыр - 250 г
  • сушёный базилик - 1 ст. ложка
  • сыр твердых сортов (типа «Российского») - 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
 

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем полосками, кабачки кружками. Овощи молодые, так что шкурку можно не снимать, но у баклажанов крайние ломтики лучше не использовать. Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Выкладываем баклажаны и кабачки на противень. Сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 20 минут. За один раз пропечь все овощи не получится, так что понадобится минимум два противня, а в духовке выставим режим «Конвектация» - когда можно готовить одновременно несколько блюд.
  3. Лук режем на кольца (не слишком тонкие), перец - полосками.
  4. Смешиваем лук и перец с 2-3 ложками растительного масла, перемешиваем руками, слегка перетирая, затем обжариваем на сухой сковородке до полуготовности лука.
  5. Между этими этапами подготовки найдём время, чтобы в творожный сыр добавить базилик и чеснок, соль и перец.
  6. Мысленно делим количество баклажанов на 4 части, а кабачков и смеси лука-перца на 3 части. В форме для пирогов с разъёмными краями собираем наш пирог слоями: сначала смажем форму растительным маслом, выкладываем слой баклажанов, слой лука-перца, слой кабачков, промазываем творожным сыром. Если творожная масса плохо размазывается, можно добавить ложку - другую сметаны. Повторяем слои два раза, и завершаем вновь баклажанами. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку.
  7. Кто любит, чтобы молодые овощи не были полностью готовы, запекать при 190 градусах примерно 30 минут. Если же вы любите подобные блюда более нежной консистенции, то через полчаса можно убавить духовку до 150 градусов и потомить ещё минут 20-25.

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена баклажан

  • Семена перца

  • Семена лука

  • Семена чеснока


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]