Пирог с малиной

“Малиновый сезон” в самом разгаре, а значит когда вкусной и полезной ягодой уже наелись, можно приготовить с ней вкусные десерты. Один из таких пирог с малиной. Он может быть на любом виде теста: дрожжевом, бисквитном, слоеном, песочном либо тертом.

Пирог с малиной
 

Ингредиенты

Тесто:
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Мука - 280 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
Начинка:
  • Малина - 200 г.
  • Сметана - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
Очень вкусным получается пирог с замороженной малиной или “цветаевский” пирог со свежими ягодами. Современные хозяйки знают хотя бы один рецепт пирога с малиной: он может быть закрытым, когда начинку видно, только при разрезе десерта, либо открытым - ягодная начинка оказывается на поверхности. Готовят пирог с малиной в основном в духовке, тогда он получается воздушным и хорошо пропекается. Наш рецепт открытого пирога с малиной на песочном тесте со сметанно-ягодной начинкой.
 

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель, сахар.

Натереть мороженное масло.

Растереть все в крошку.

Добавить яйцо. Замесить однородное тесто.

Смазать форму маслом, распределить тесто, сделав борта.

Поставить форму в холодильник на полчаса.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану.

Выложить на дно формы ягоды, залить сметанной смесью.

Выпекать 45 минут при 180 С.

Остудить не вынимая из формы, можно убрать в холодильник.



Вам может пригодиться:

  • Семена малины

  • Семена ягод

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]