Пирог с малиной |
“Малиновый сезон” в самом разгаре, а значит когда вкусной и полезной ягодой уже наелись, можно приготовить с ней вкусные десерты. Один из таких пирог с малиной. Он может быть на любом виде теста: дрожжевом, бисквитном, слоеном, песочном либо тертом.
ИнгредиентыТесто:
Начинка:
Очень вкусным получается пирог с замороженной малиной или “цветаевский” пирог со свежими ягодами. Современные хозяйки знают хотя бы один рецепт пирога с малиной: он может быть закрытым, когда начинку видно, только при разрезе десерта, либо открытым - ягодная начинка оказывается на поверхности. Готовят пирог с малиной в основном в духовке, тогда он получается воздушным и хорошо пропекается. Наш рецепт открытого пирога с малиной на песочном тесте со сметанно-ягодной начинкой.
ПриготовлениеСмешать муку, разрыхлитель, сахар. Натереть мороженное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо. Замесить однородное тесто. Смазать форму маслом, распределить тесто, сделав борта. Поставить форму в холодильник на полчаса. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану. Выложить на дно формы ягоды, залить сметанной смесью. Выпекать 45 минут при 180 С. Остудить не вынимая из формы, можно убрать в холодильник. Вам может пригодиться:Семена малиныСемена ягодБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |