Пирог из черешни и клубники |
Самые “зачетные” пироги получаются несомненно с ягодами. Мы предлагаем сюрприз - потрясающий рецепт пирога с черешней и клубникой.
ИнгредиентыТесто:
Начинка:
Это простой в приготовлении рецепт, но блюдо получается ароматным, а благодаря сметанной заливке - еще и очень вкусным. “Изюминка” пирога также в том, что в начинку можно добавлять любые сезонные ягоды и их сочетания. Чем больше ягод будет в пироге - тем менее он будет калорийным. С учетом приготовления теста, блюдо готовится в среднем 2 часа. ПриготовлениеНарезать холодное масло на кусочки. Добавить муку, порезать все ножом в мелкую крошку. Добавить яйцо, холодную воду. Вымесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто до размера диаметра формы для выпекания и так, чтобы его хватило для бортов. Смазать форму маслом, выложить тесто, накрывая борта. Проколоть вилкой в нескольких местах. Положить в морозилку на 15 минут. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 200С духовке. Вынуть косточки из черешен, посыпать крахмалом и 2 ст.л. сахара. Очистить клубнику от хвостиков и также посыпать крахмалом и сахаром. Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды. Смешать сметану с яйцами, сахаром. Залить пирог. Выпекать 40 минут при 180С. Украсить готовый пирог свежими ягодами, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой. Вам может пригодиться:Семена ягодВишнечистка ручнаяБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |