Заливной пирог со шпинатом

Рецепт заливного пирога со шпинатом, зеленым луком и вареным яйцом. Вместо яиц в начинке можно использовать фету или брынзу.

Заливной пирог со шпинатом
 

Ингредиенты

Для теста:    
  • сметана    - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1.5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
Для начинки:    
  • шпинат - большой пучок
  • зеленый лук    - большой пучок
  • яйца - 5 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление

Смешать сметану и яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шпинат и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, посолить.

В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, вылить половину теста. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить. 



Вам может пригодиться:

  • Семена шпината

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]