Французский Киш Лорен

Этот французский пирог любят за простоту и вкус – сочная начинка и хрустящее тесто. На самом деле, родиной Киш Лорена является Германия – экономные немцы не хотели выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а стали печь из него пироги, используя для этого разную начинку, оставшуюся в холодильнике – мясо и овощи, заливали ее яично-молочной смесью и выпекали.

Французские повара доработали рецепт и дали блюду название: «киш» — «пирог», а «Лорен» — название местности на границе Франции с Германией. Дрожжевое тесто заменилось песочным, а заливку заменили сыром. Ингредиенты для начинки также стали использовать разные, в том числе и сладкие.

Французский Киш Лорен
 

Секреты вкусного Киш Лорена

Чтобы песочное тесто получилось хрустящим, его следует несколько часов выдержать в холодильнике, и лишь потом раскатывать.

Раскатывать тесто для формы желательно с запасом, чтобы его края немного свисали с бортов. Вам останется только срезать края и сформировать аккуратную корзинку.

Чтобы корзинка сохранила форму, насыпьте на дно горох или фасоль и проколите тесто в нескольких местах вилкой, а затем выпекайте.

Используйте для заливки жирные сливки, чтобы при выпекании получилось нежное суфле.

Овощи для начинки киша должны быть слегка недоварены и похрустывать, в процессе выпекания они дойдут до готовности.
 

Ингредиенты

  • мука – 2,5 чашки
  • соль – половина чайной ложки
  • сливочное масло – 55 грамм, холодного и нарезанного на кубики
  • яичный желток – 1 штука
  • ледяная вода – 60 мл+3 столовые ложки
  • бекон, нарезанный кубиками – 450 грамм
  • лук-порей – 3 штуки
  • натертый твердый сыр – 230 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • яичные желтки – 2 штуки
  • сливки – 2,5 чашки
  • соль и молотый белый перец – по вкусу.
 
 

Приготовление

Смешайте 2,5 чашки муки и соль.

Добавьте сливочное масло и смешайте.

Добавьте яичный желток, ледяную воду, вымешайте тесто до однородности.

Раскатайте тесто в 2 небольшие лепешки и уберите в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте тесто для формы и выложите, обрезав лишнее.

Охладите тесто в формах в течение 10 минут.

Застелите тесто фольгой и выложите груз на дно.

Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продержите в духовке еще15 минут.

В большой сковороде обжарьте бекон на сильном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим.

Слейте жир.

Добавьте нарезанный лук-порей и тимьян, приправьте солью и белым перцем. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не смягчится.

Переложите в миску и дайте остыть, затем смешайте с беконом и сыром.

Разделите начинку на 2 коржа и выложите на тесто.

Взбейте яйца, желтки и сливки, посолите, поперчите.

Вылейте массу на пирог и выпекайте в течение получаса, пока киш не подрумянится.

Выньте остывший пирог и нарежьте порциями.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]