Французский Киш Лорен |
Этот французский пирог любят за простоту и вкус – сочная начинка и хрустящее тесто. На самом деле, родиной Киш Лорена является Германия – экономные немцы не хотели выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а стали печь из него пироги, используя для этого разную начинку, оставшуюся в холодильнике – мясо и овощи, заливали ее яично-молочной смесью и выпекали.
Французские повара доработали рецепт и дали блюду название: «киш» — «пирог», а «Лорен» — название местности на границе Франции с Германией. Дрожжевое тесто заменилось песочным, а заливку заменили сыром. Ингредиенты для начинки также стали использовать разные, в том числе и сладкие. Секреты вкусного Киш ЛоренаЧтобы песочное тесто получилось хрустящим, его следует несколько часов выдержать в холодильнике, и лишь потом раскатывать.
Раскатывать тесто для формы желательно с запасом, чтобы его края немного свисали с бортов. Вам останется только срезать края и сформировать аккуратную корзинку. Чтобы корзинка сохранила форму, насыпьте на дно горох или фасоль и проколите тесто в нескольких местах вилкой, а затем выпекайте. Используйте для заливки жирные сливки, чтобы при выпекании получилось нежное суфле. Овощи для начинки киша должны быть слегка недоварены и похрустывать, в процессе выпекания они дойдут до готовности. Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте 2,5 чашки муки и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте. Добавьте яичный желток, ледяную воду, вымешайте тесто до однородности. Раскатайте тесто в 2 небольшие лепешки и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто для формы и выложите, обрезав лишнее. Охладите тесто в формах в течение 10 минут. Застелите тесто фольгой и выложите груз на дно. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продержите в духовке еще15 минут. В большой сковороде обжарьте бекон на сильном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим. Слейте жир. Добавьте нарезанный лук-порей и тимьян, приправьте солью и белым перцем. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не смягчится. Переложите в миску и дайте остыть, затем смешайте с беконом и сыром. Разделите начинку на 2 коржа и выложите на тесто. Взбейте яйца, желтки и сливки, посолите, поперчите. Вылейте массу на пирог и выпекайте в течение получаса, пока киш не подрумянится. Выньте остывший пирог и нарежьте порциями. Вам может пригодиться:Семена овощейСемена пряных и лекарственных растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |