Печень по-строгановски |
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Ингредиенты
ПриготовлениеСвиная печень может немного горчить и поэтому придется проделать несколько манипуляций, прежде чем приступать непосредственно к ее приготовлению. Очищаем печень от всех желтых мест, жилок и снимаем пленку. Хорошенько моем ее под проточной водой и нарезаем на среднего размера кусочки. Замачиваем печень в холодном молоке на несколько часов. Потом снова ее моем. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Перекладываем на тарелку. Обваливаем куски печени в муке и кладем на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Печень можно разделить на несколько порций для наилучшего обжаривания. Этот процесс не должен занимать много времени. Возвращаем в сковороду лук. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена лукаСемена листовых растенийКуриная печень, запеченная в духовкеНежные печеночные оладьи |