Печень по-строгановски |
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСвиная печень может немного горчить и поэтому придется проделать несколько манипуляций, прежде чем приступать непосредственно к ее приготовлению. ![]() Очищаем печень от всех желтых мест, жилок и снимаем пленку. Хорошенько моем ее под проточной водой и нарезаем на среднего размера кусочки. ![]() Замачиваем печень в холодном молоке на несколько часов. Потом снова ее моем. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. ![]() Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Перекладываем на тарелку. ![]() Обваливаем куски печени в муке и кладем на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Печень можно разделить на несколько порций для наилучшего обжаривания. Этот процесс не должен занимать много времени. ![]() Возвращаем в сковороду лук. ![]() Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена лукаСемена листовых растенийКуриная печень, запеченная в духовкеНежные печеночные оладьи |