Печень по-строгановски

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Печень по-строгановски
 

Ингредиенты

  • свиная или телячья печень - 800 грамм
  • молоко - 500 мл.
  • луковица средняя - 2 шт.
  • сметана - 200 грамм
  • пучок петрушки - 20 грамм
  • пучок зеленого лука - 20 грамм
  • мука - несколько ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
 
 

Приготовление

Свиная печень может немного горчить и поэтому придется проделать несколько манипуляций, прежде чем приступать непосредственно к ее приготовлению.

Подготовка печени

Очищаем печень от всех желтых мест, жилок и снимаем пленку. Хорошенько моем ее под проточной водой и нарезаем на среднего размера кусочки.

Замачиваем печень в холодном молоке на несколько часов

Замачиваем печень в холодном молоке на несколько часов. Потом снова ее моем. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Перекладываем на тарелку.

Обваливаем куски печени в муке и кладем на горячую сковороду

Обваливаем куски печени в муке и кладем на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Печень можно разделить на несколько порций для наилучшего обжаривания. Этот процесс не должен занимать много времени.

Добавляем к печени лук

Возвращаем в сковороду лук.

Обжариваем печень с сметаной и лукой

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Семена лука

  • Семена листовых растений

  • Куриная печень, запеченная в духовке

  • Нежные печеночные оладьи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]