Бефстроганов из печени

Знаменитое блюдо в XIX веке придумал повар русского графа Строганова. Классический рецепт - из говядины или телятины, но готовят его сегодня из любого вида мяса. Один из оригинальных рецептов - бефстроганов из печени.

Бефстроганов из печени
 

Ингредиенты 

  • Печень говяжья - 500 г. 
  • Масло сливочное - 50 г. 
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Мука - 1 ст.л. 
  • Сметана - 150 г. 
  • Соль, перец    по щепотке 
  • Зелень
Можно приготовить бефстроганов в мультиварке. Кроме мяса в бефстроганов добавляют сметану.
 

Приготовление

Очистить печень от пленок, желчных проток и нарезать длинными кусочками. 

Нарезать мелко лук и обжарить в растопленном сливочном масле. 

Выложить печень в тщательно разогретую с сливочным маслом сковороду. 

Приправить блюдо специями, обжарить печень на среднем огне 10 минут.

Добавить к печени жареный лук, присыпать мукой и жарить еще около 5 минут. 

Добавляют сметану, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут на малом огне. 

Порубить мелко зелень, посыпать ею готовое блюдо, которое предварительно выложили на тарелку.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Семена овощей

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]