Бефстроганов из печени |
Знаменитое блюдо в XIX веке придумал повар русского графа Строганова. Классический рецепт - из говядины или телятины, но готовят его сегодня из любого вида мяса. Один из оригинальных рецептов - бефстроганов из печени.
Ингредиенты
Можно приготовить бефстроганов в мультиварке. Кроме мяса в бефстроганов добавляют сметану.
ПриготовлениеОчистить печень от пленок, желчных проток и нарезать длинными кусочками. Нарезать мелко лук и обжарить в растопленном сливочном масле. Выложить печень в тщательно разогретую с сливочным маслом сковороду. Приправить блюдо специями, обжарить печень на среднем огне 10 минут. Добавить к печени жареный лук, присыпать мукой и жарить еще около 5 минут. Добавляют сметану, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут на малом огне. Порубить мелко зелень, посыпать ею готовое блюдо, которое предварительно выложили на тарелку. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена пряных и лекарственных растенийСемена овощейФартуки, полотенца, скатерти |