Закусочный торт из куриной печени

Простой рецепт новогодней закуски: торт из куриной печени с майонезом, чесноком и поджаренными овощами.

Закусочный торт из куриной печени
 

Ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг.
  • лук    - 3 шт.
  • морковь    - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 5-6 ст.л.
  • майонез - 100 г. или по вкусу
  • чеснок - 1 долька
  • соль, перец    - по вкусу
  • растительное масло    для обжаривания

Приготовление

Печень помыть и пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами. Добавить яйца, муку и специи, хорошо перемешать.

Пожарить 6-8 печеночных блинчиков на смазанной маслом сковороде.

Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости. В майонез выдавить чеснок. 

Сложить блины в торт, смазывая каждый корж майонезом и посыпая зажаркой. 

Дать остыть в холодильнике, затем разрезать на порционные кусочки. В каждый кусочек торта воткнуть коктейльную шпажку.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена моркови

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/3
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]