Куриная печень, запеченная в духовке с овощами |
Печень куриная, свиная или говяжья полезная по своим свойствам. Именно поэтому рекомендуется обязательно включать ее в недельный рацион питания. Однако, жарить печень мне не очень нравится, в последнее время я предпочитаю запекать ее в духовке.
Когда-то давно я попробовала вариант приготовления куриной печени в духовке, этот вариант понравился мне настолько, что теперь это мой любимый способ! До недавнего времени я и представить не могла, что запеченная в духовке печень может быть такой вкусной и сочной. Времени на запекание в духовке потребуется примерно столько же, что и жарить. А вот мороки и не вымытой посуды в разы меньше! В данном рецепте куриная печень запекается в духовке с овощами. Овощи, кстати, могут быть абсолютно любые. В этом варианте – кабачок, перец, помидоры, лук и морковь. Ингредиенты
ПриготовлениеПечень хорошо промойте, разрежьте на 2 части. Печень посолите, поперчите, сбрызните бальзамиком и запанируйте в муке. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите печень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Тем временем очистите кабачки, удалите серединку и порежьте произвольными не крупными кусочками. Очищенную морковку порежьте кружочками, лук – крупными сегментами, перец – ломтиками. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке без кожицы. В слегка подпечённую печень выложите подготовленные овощи, добавьте мелко рубленый чеснок, посыпьте любимыми травами, солью и перцем, полейте тертыми томатами. Снова поставьте в духовку и запекайте все вместе около 25-30 минут. В процессе готовки пару раз перемешайте печень с овощами. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол. Вам может пригодиться:Семена кабачковСемена морковиСемена томатовСемена перцаБытовые мелочи |