Картофель в сливках с грибами |
Кто-то любит грибы с рисом или гречкой, другие добавляют их в первые блюда. Но самым популярным гарниром, с которыми подаются грибы, является картофель.
Многим такое сочетание может показаться банальным, но если приготовить картошку с грибочками по нашему рецепту, вы крайне удивитесь. А всё потому, что ощутите радикально новый вкус привычного блюда. Всё дело — в сливках! Ингредиенты
Клубни картофеля нарежьте кружочками толщиной 2–3 миллиметра. Нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле. Посолите в конце жарки. Отправьте картофель на сковороду, предварительно разогрев на ней масло. Посолите и поперчите. Перемешайте. Когда ломтики станут слегка клейкими, добавьте 20%-е сливки и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте около 5 минут. За это время сливки должны сгуститься. Затем добавьте грибы и нашинкованную петрушку. Выложите массу в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Вам может пригодиться:Мицелий грибовБытовые мелочиСемена чеснокаБелые грибы в сметане с картофелемЖульен с грибами и картофелем |