Картофель в сливках с грибами

Кто-то любит грибы с рисом или гречкой, другие добавляют их в первые блюда. Но самым популярным гарниром, с которыми подаются грибы, является картофель.

Многим такое сочетание может показаться банальным, но если приготовить картошку с грибочками по нашему рецепту, вы крайне удивитесь. А всё потому, что ощутите радикально новый вкус привычного блюда. Всё дело — в сливках!

Картофель в сливках с грибами
 

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Картофель - 8 шт.
  • Сливки 20% - 350 мл.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Обжарьте грибы на растительном масле
 
Клубни картофеля нарежьте кружочками толщиной 2–3 миллиметра. Нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле. Посолите в конце жарки.

Отправьте картофель на сковороду

Отправьте картофель на сковороду, предварительно разогрев на ней масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Когда ломтики станут слегка клейкими,добавьте сливки и чеснок

Когда ломтики станут слегка клейкими, добавьте 20%-е сливки и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте грибы и нашинкованную петрушку

Готовьте около 5 минут. За это время сливки должны сгуститься. Затем добавьте грибы и нашинкованную петрушку. Выложите массу в форму для выпечки.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.



Вам может пригодиться:

  • Мицелий грибов

  • Бытовые мелочи

  • Семена чеснока

  • Белые грибы в сметане с картофелем

  • Жульен с грибами и картофелем


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]