Белые грибы в сметане с картофелем

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Белые грибы в сметане с картофелем
 

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 25 %-ной жир. 3 ст. л.
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук зеленый (перо) 2 шт
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле 5-7 минут.

Посолить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде. Хорошо потолочь. Заправить сливочным маслом и перемешать с нарезанным зеленым луком. Подавать грибы с картофелем.



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Мицелий грибов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]