Котлеты из чечевицы с лисичками

Котлеты из чечевицы с лисичками – вкусное, оригинальное горячее блюдо, которое можно подать к обеду с гарниром из картофельного пюре и густым белым соусом. Если хотите удивить гостей и домашних, приготовьте эти нежные диетические котлеты. Можно заменить лисички шампиньонами, ведь не каждый месяц встретишь в лесу или на рынке именно «лесное золото».

Котлеты из чечевицы с лисичками

Я готовила котлеты из канадской зелёной чечевицы, она варится примерно за полчаса, что удобно, так как на варку грибов понадобится примерно столько же времени. Обычную чечевицу нужно заранее замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она сварилась быстрее.

Такие котлеты можно поджарить на антипригарной сковородке, однако следует учесть, что фарш из чечевицы и варёных грибов довольно капризен, несмотря на присутствие в нем яиц, норовит рассыпаться, поэтому предпочтительно запечь блюдо в духовом шкафу.
 

Ингредиенты

  • 250 г зелёной чечевицы;
  • 330 г лисичек;
  • 85 г репчатого лука;
  • 110 г моркови;
  • 30 г базилика;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, масло растительное.
 

Способ приготовления

Грибы помещаем в миску с холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы мусор «отклеился». Затем тщательно моем, ополаскиваем проточной водой.

Помещаем лисички в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, насыпаем соль, добавляем 2 зубчика чеснока и лист лаврушки. Варим 30 минут после закипания. Грибной бульон оставляем для приготовления супа, его также можно заморозить.

Чечевицу кладём в дуршлаг, моем проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Наливаем 700 мл холодной воды, солим по вкусу, доводим до кипения, готовим полчаса на умеренном огне, затем откидываем на сито.

Мелко рубим лук. Морковь натираем крупно или шинкуем полосками. Нагреваем в сковороде растительное масло, пассеруем овощи 10 минут до мягкости, солим, перчим.

Помещаем в блендер варёную чечевицу, готовые лисички, свежий зелёный базилик и пассерованные овощи.

Измельчаем ингредиенты до получения густого и однородного пюре, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Смешиваем измельченные ингредиенты с сырыми куриными яйцами и манной крупой, замешиваем фарш.

Форму для запекания смазываем маслом для жарки. Выкладываем котлеты с небольшим расстоянием между ними. На одну котлетку нужна примерно столовая ложка с горкой фарша.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Форму ставим на средний уровень, запекаем 15 минут. Ингредиенты фарша уже готовы, поэтому на запекание котлет много времени не нужно.

На основе грибного бульона, оставшегося от варки лисичек, можно приготовить к котлетам белый грибной соус, загустив его сметаной и цельно зерновой пшеничной мукой. На гарнир советую приготовить нежное картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Получится очень вкусно!



Вам может пригодиться:

  • Семена чечевицы

  • Семена моркови

  • Семена базилика

  • Мицелий грибов

  • Бытовые мелочи


  • Просмотров: 77 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: