Жульен с грибами и картофелем |
Жульен - горячая закуска, которую впервые приготовили во Франции. Раньше его называли “кокот”, что в переводе с французского означает петух.
Ингредиенты
Именно курятина была и есть основным ингредиентом жульена. Также важный элемент блюда - соус бешамель на основе сливок. Подают жульен в маленьком горшочке именуемом “кокотницей”. Наш рецепт “не классический”, поскольку курятина в нем отсутствует, зато есть картофель, который блюдо не портит однозначно.
ПриготовлениеНарезать картофель соломкой, обжарить на растительном масле практически до полной готовности. Посолить. Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистости. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить 8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем. Обжарить муку до кремового оттенка на сухой сковороде. Добавить в муку молоко и сливки, размешать, чтобы не было комочков. Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения. Готовить не более пяти минут. Выложить картофель в форму для запекания, сверху положить грибную массу. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху запеканку. Запекать при температуре 180 С четверть часа. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена овощейФартуки, полотенца, скатертиСемена пряных и лекарственных растений |