Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары на Новый год 2019

Что можно приготовить на Новый год 2019, который придет под знаком Свиньи? Ведь тебе наверняка хочется за праздничным столом удивить своих гостей оригинальными и необычными блюдами на Новый год, а потому мы предлагаем тебе включить в новогоднее меню интересные рецепты с морепродуктами.

Главное - это не переварить кальмары

Чаще всего кальмары используют в салатах. А ты приготовь на Новый год оригинальные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары. Их приготовление потребует от тебя времени и некоторой сноровки, но успех у гостей в новогоднюю ночь будет обеспечен.

Главное - это не переварить кальмары, т.к. от длительной тепловой обработки они, как и большинство морепродуктов, становятся резиновыми и невкусными.

Кальмары, фаршированные креветками
 

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • 600 г кальмаров,
  • 100 г очищенных креветок,
  • 1 луковица,
  • оливкового масла,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу.
 

Приготовление

Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные кальмары, они готовятся быстрее и получаются более нежными и вкусными. Кальмары почисти от кожицы и внутренностей и хорошенько промой. Щупальца отрежь и мелко покроши.

Лук мелко порежь и обжарь на оливковом масле 5 минут. Добавь щупальца и креветки, посоли, залей частью вина и туши под крышкой на медленном огне 15 минут.

Немного остуди начинку и нафаршируй тушки кальмаров, края скрепи зубочистками.

Кальмары обжарь со всех сторон, залей оставшимся вином и туши примерно 20 минут.

Готовые кальмары выложи на блюдо и подавай на новогодний стол горячими.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
 

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 800 г кальмаров,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г риса,
  • зелень,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец горошком,
  • соль по вкусу.
 

Приготовление

Кальмары почисти от кожицы и внутренностей и хорошенько промой.

Опусти кальмары по одному в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем на 30-40 секунд, достань и дай стечь воде.

Отвари рис почти до готовности. Яйца свари вкрутую, очисти и покроши. Мелко порежь крабовые палочки. Измельчи зелень. Смешай рис, крабовые палочки, яйца и зелень, посоли, заправь майонезом и тщательно перемешай.

Нафаршируй тушки кальмаров начинкой. Сверху кальмары слегка смажь майонезом, выложи в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку. Запекай кальмаров 10-15 минут.
 
Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена листовых растений

  • Бытовые мелочи

  • Фаршированные грибы

  • Фаршированные яйца


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]