Фаршированные грибы, запеченные в духовке |
Фаршированные грибы, запеченные в духовке – блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить к праздничному столу, в постные дни или к обеду. Свежие шампиньоны выбирайте самые большие, которые встретятся, желательно, чтобы шляпки были невысокими, плоскими.
Грибы с картошкой – блюдо, которое набило оскомину и всем приелось, но ведь всё зависит от того, как его приготовить и подать. Вместо того, чтобы жарить на сковородке всё вместе, истратьте на 15 минут больше, в результате получится вкусное и оригинальное горячее блюдо из недорогих продуктов, доступных повсеместно. К тому же запекать в духовке выгодно и удобно: не придётся отмывать плиту после жарки картошки.
Ингредиенты для фаршированных грибов, запеченных в духовке
Способ приготовления запечённых фаршированных грибов, запеченных в духовкеДля фаршировки я специально выбираю самые большие грибочки с плоскими шляпками, это удобно: как раз получается один грибок на порцию. Если у вас небольшие шампиньоны, возьмите по 2-3 штуки на порцию. Ножки из шляпок аккуратно вырезаем, счищаем кожицу, она очень легко отделяется – тем самым решается проблема с мытьём грибов – они будут идеально чистыми. Грибные ножки и красную луковицу режем мелко. В сковороду наливаем 10 мл растительного масла, добавляем 10 г сливочного масла, обжариваем грибочки с луком 5-6 минут, пока лучок не станет прозрачным. Морковь натираем крупно, бросаем в сковородку, жарим с грибами и луком 10 минут. Небольшой пучок кинзы с укропом рубим мелко, добавляем в сковороду к готовым овощам, солим по вкусу. Многие не любят кинзу, её можно заменить петрушкой или зеленью сельдерея. Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, насыпаем в неё молотые белые сухари. Их очень просто приготовить из высушенного батона – тонко нарезанные ломтики белого хлеба подсушиваем 10 минут в горячей духовке, а затем измельчаем в блендере. Насыпаем в грибные шляпки щепотку мелкой соли, наполняем шляпки начинкой. Репчатую луковицу режем колечками толщиной 4-5 миллиметров. Небольшие картофелины нарезаем очень тонкими ломтиками; можно нарезать ножом для чистки овощей тонкие чипсы. Выкладываем картошку и лук в сковороду с толстым дном или огнеупорную форму для запекания, поливаем оставшимся растительным маслом, посыпаем солью и тмином. На картошку ставим фаршированные шляпки, кладём на них небольшие кусочки сливочного масла. Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, отправляем форму с грибами и картошкой в духовку, запекаем 20-25 минут. Фаршированные грибы, запеченные в духовке подаём к столу горячими. Советую приготовить к фаршированным грибочкам сметанный соус с укропом. Укропный соус простой и свежий, он хорошо сочетается со многими продуктами: сметану смешиваем с мелко порубленным и толчённым в ступе укропом, добавляем щепотку соли. Фаршированные грибы, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Мицелий грибовСемена морковиСемена картофеляСемена лукаСемена зелени |