ТОП-3 рецепта малосольных огурцов |
Огурцы прекрасны в свежем виде, но кто же откажется от пикантного малосольного огурчика? Их подают в качестве закуски, на тарелке с соленьями, просто едят с аппетитом. Предлагаем три самых популярных рецепта, возможно, и вам понравится какой-то из них!
1.Малосольные огурцы в газированной водеИнгредиенты:
Приготовление:Огурцы вымыть, срезать носики с попками, чеснок очистить, раздавить или нарезать пластинками. В воде растворить соль. В банке на дно уложить часть укропа, выложить огурцы, засыпать чесноком, сверху вторую часть укропа, залить газировкой. Банку закрой крышкой, убери в холодильник на сутки. Через сутки огурцы будут готовы.
2.Малосольные огурцы сухой посолИнгредиенты:
Приготовление:Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в полиэтиленовый пакет. Чеснок мелко нарезать, укроп порвать, добавить все к огурцам вместе с солью и сахаром. Пакет завязать и хорошенько потрясти огурцы. Оставить при комнатной температуре на час периодически тряся пакет. После отправьте огурцы в пакете в холодильник, через 2-3 часа огурцы будут готовы.
3.Малосольные огурцы горячий посолНа 3-х литровую банку:
Приготовление:Огурцы сложить в банку, перекладывая укропом, зубчиками чеснока и листьями. Закипятить воду и растворить в ней соль, залить огурцы. Оставить банку на 8-10 часов и наслаждаться малосольными огурцами! Вам может пригодиться:Семена огурцовСемена укропаБытовые мелочиКнига - «ОГУРЦЫ – 29 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК», ПЕРШИНА С.Е. (2009) |