Харчо с ткемали |
Настоящий грузинский суп харчо готовится с добавлением говядины, а не баранины. Сливовый соус ткемали придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка - 600 г
- вода - 2 л
- рис - 1/2 стакана
- соль
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- соус ткемали - 2 ст.л.
- петрушка маленький пучок
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- имеретинский шафран - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- кинза - маленький пучок
- базилик - маленький пучок
Время приготовления - 180 мин
Количество - 6 порции
Способ приготовления:
- Грудинку нарезать крупными кубиками, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 2 часа на среднем огне, снимая пену.
- Мясо вынуть, бульон процедить и снова довести до кипения.
- Добавить промытый рис и мясо, посолить.
- Измельченный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить в кастрюлю лук, кориандр, лавровый лист и перец. Варить до готовности риса.
- Добавить соус ткемали, рубленую петрушку, хмели-сунели и шафран. Варить 5-10 минут, снять с огня.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую кинзу и базилик. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Весёлые девчонки».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]