Харчо с ткемали

Настоящий грузинский суп харчо готовится с добавлением говядины, а не баранины. Сливовый соус ткемали придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:
  •     говяжья грудинка - 600 г
  •     вода - 2 л
  •     рис - 1/2 стакана
  •     соль
  •     лук - 1 шт.
  •     растительное масло - 2-3 ст.л.
  •     молотый кориандр - 1 ч.л.
  •     лавровый лист - 2 шт.
  •     душистый перец - 5-6 горошин
  •     соус ткемали - 2 ст.л.
  •     петрушка маленький пучок
  •     хмели-сунели - 1 ч.л.
  •     имеретинский шафран - 1 ч.л.
  •     чеснок - 3 зубчика
  •     кинза - маленький пучок
  •     базилик - маленький пучок
Время приготовления - 180 мин
Количество - 6 порции
 
Суп харчо
 

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 2 часа на среднем огне, снимая пену.
  2. Мясо вынуть, бульон процедить и снова довести до кипения.
  3. Добавить промытый рис и мясо, посолить.
  4. Измельченный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю лук, кориандр, лавровый лист и перец. Варить до готовности риса.
  6. Добавить соус ткемали, рубленую петрушку, хмели-сунели и шафран. Варить 5-10 минут, снять с огня.
  7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую кинзу и базилик. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Весёлые девчонки».






 



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена чеснока

  • Семена зелени

  • Фартук «Весёлые девчонки»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]