Запечённый картофель с фаршем и сыром

Быстрое, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить не только на ужин в кругу семьи, но и в качестве праздничного угощения.

Запечённый картофель с фаршем и сыром
 

Ингредиенты

  • Фарш (свиной или куриный) — 200 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

На противень выложите наполненные картофельные лодочки. Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью.



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]