Запечённый картофель с фаршем и сыром |
Быстрое, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить не только на ужин в кругу семьи, но и в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты
Способ приготовленияВ фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану. Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут). Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась). В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить. На противень выложите наполненные картофельные лодочки. Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла. Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Вам может пригодиться:Семена картофеляСемена пряных и лекарственных растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |