Закуска на чипсах |
Закуска на чипсах - это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной. Первое правило - закуска должна быть очень мелко порезана или натертая на терке, а второе - заправлять ее надо прямо перед подачей на стол, чтобы не размокли чипсы. Закуска из крабовых палочекИнгредиенты
ПриготовлениеКрабовые палочки и сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и майонез.
Выложить салат на чипсы, украсить веточками укропа и подавать. Закуска из креветокИнгредиенты
ПриготовлениеНарезать в миску кубиками помидор, креветки и петрушку.
Натереть к ним сыр. Добавить майонез и перемешать. Полученную смесь кладем на чипсы и можем сверху украсить листиками петрушки или целиковыми креветками. Закуска с ветчинойИнгредиенты
ПриготовлениеНарезаем ветчину кубиками небольшого размера. Шинкуем помидоры такими же кубиками среднего размера. Рубим мелко зелень. Лучше всего для такого салата подойдет укроп. Натираем сыр на терке. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Чтобы избавиться от излишней жидкости, сок из помидор можно удалить. Для этого после нарезки нужно дать стечь соку и в салат отправить только мякоть. Заправляем салат майонезом и даем немного пропитаться. Полученную смесь кладем на чипсы. Для эстетичности можно использовать листья салата. Вам может пригодиться:Семена овощейСемена укропаБытовые мелочиЗакуска "Волшебные мешочки"Закуска из чернослива |