Закуска на чипсах

Закуска на чипсах - это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная. 

Закуска на чипсах

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

Первое правило - закуска должна быть очень мелко порезана или натертая на терке, а второе - заправлять ее надо прямо перед подачей на стол, чтобы не размокли чипсы.

Закуска из крабовых палочек
 

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты 

  • большая упаковка чипсов 
  • крабовые палочки - 150 г. 
  • твердый сыр - 100 г. 
  • укроп - несколько стеблей 
  • чеснок - 1-2 зубчика 
  • майонез - по вкусу 
  • веточки укропа для украшения
 
 

Приготовление

Крабовые палочки и сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и майонез.

Выложить салат на чипсы, украсить веточками укропа и подавать.

Закуска из креветок
 

Закуска из креветок

Ингредиенты

  • помидор (1-2)
  • креветки (упаковка)
  • петрушка (пучок)
  • сыр
  • майонез
  • чипсы 
 
 

Приготовление

Нарезать в миску кубиками помидор, креветки и петрушку.

Натереть к ним сыр.

Добавить майонез и перемешать.

Полученную смесь кладем на чипсы и можем сверху украсить листиками петрушки или целиковыми креветками.

Закуска с ветчиной
 

Закуска с ветчиной

Ингредиенты 

  • Чипсы
  • Помидоры - 3 штуки 
  • Сыр — 150 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Укроп — по вкусу 
  • Майонез — 200 г.
 

Приготовление

Нарезаем ветчину кубиками небольшого размера.

Шинкуем помидоры такими же кубиками среднего размера.

Рубим мелко зелень. Лучше всего для такого салата подойдет укроп.

Натираем сыр на терке.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Чтобы избавиться от излишней жидкости, сок из помидор можно удалить. Для этого после нарезки нужно дать стечь соку и в салат отправить только мякоть.

Заправляем салат майонезом и даем немного пропитаться.

Полученную смесь кладем на чипсы. Для эстетичности можно использовать листья салата.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена укропа

  • Бытовые мелочи

  • Закуска "Волшебные мешочки"

  • Закуска из чернослива


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *: