Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт

Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.

Время подготовки: 15 минут;

Время приготовления: 40 мину;

Порции: 8.

Закуска из баклажанов «Десятка»
 

 Ингредиенты

  • Баклажан - 10 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Помидор - 10 шт.


Способ приготовления

Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.

Разложите закуску в стерилизованные  банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

Хранить закуску лучше в холодильнике.



Вам может пригодиться:

  • Доска кухонная

  • Нож для перца

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]