Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом

Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.

Время подготовки: 20 минут;  
Время приготовления: 2-3 дня;
Порции: 6-8 порций.

Вкуснейшая закуска для гурманов
 

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,3 кг
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 5-6 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Вода для рассола - 3 л
  • Соль для рассола - 6 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Соль для маринада - 1,5-2 ч. л.
  • Уксус - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл


Способ приготовления

  • Вымойте баклажаны, но не очищайте. Нарежьте их на 4 части.
  • Отваривайте баклажаны в подсоленной воде 5 минут.
  • Слейте воду, охладите баклажаны и крупно нарежьте.
  • Нарежьте лук и перец полукольцами, измельчите петрушку и крупно нарежьте чеснок.
  • Приготовьте маринад, смешав мед, соль, уксус и растительное масло.
  • Добавьте к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 дня мариноваться.


Как подавать

Подавайте с мясом. Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Доска кухонная

  • Нож для перца

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]