Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска приятна и полезна и проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов.
Время подготовки: 30 минут;
Время приготовления: 10-15 минут;
Порции: 6-8 порций.
Ингредиенты
- Баклажан - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Орехи грецкие - 10 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.
На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.
Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.
Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.
Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.
Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.
Как подавать
Подавайте вместе со стрелками чеснока с мясом
Приятного аппетита!