Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска приятна и полезна и проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов.

Время подготовки: 30 минут;
Время приготовления: 10-15 минут;
Порции:  6-8 порций.
 

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  •  Кинза - 1 пучок
  •  Чеснок - 3 зубчика
  •  Орехи грецкие - 10 шт.
  •  Соль - по вкусу


Способ приготовления

Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.

На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.

Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.

Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.

Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.

Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.


Как подавать

Подавайте вместе со стрелками чеснока с мясом

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Доска кухонная

  • Щипцы Дубок

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]