Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром

Запечённые баклажаны — сытное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола.

Фото - Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром

На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен в организме.

Сами по себе баклажаны низкокалорийны, но способ приготовления большинства блюд увеличивает их пищевую ценность. Наш рецепт к таким не относится, к тому же ингредиенты содержат большое количество белка — строительного материала для организма.

Фото - Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 литр томатного соуса;
  • 200 грамм рикотты;
  • 50 грамм пармезана;
  • 3 веточки базилика;
  • другая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Фото - Удаление мякото из баклажан

Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится.

Фото - Запечённые баклажаны - приготовление

На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов.

Фото - Мясной фарш

Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности.

Фото - Приготовление начинки для баклажан

Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Снимите начинку с огня и дайте немного остыть. После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой.

Фото - Начинка баклажан

Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленными зеленью и базиликом.

Фото - Баклажаны на протвине

Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность.

Фото - Баклажаны в духовке

Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

Картинка - Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром



Вам может пригодиться:

  • Семена баклажан

  • Бытовые мелочи

  • Семена базилика

  • Семена петрушки

  • Семена томатов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Иван Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]