Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром |
Запечённые баклажаны — сытное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола.
![]() На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен в организме. Сами по себе баклажаны низкокалорийны, но способ приготовления большинства блюд увеличивает их пищевую ценность. Наш рецепт к таким не относится, к тому же ингредиенты содержат большое количество белка — строительного материала для организма. ![]() Ингредиенты:
![]() Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится. ![]() На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов. ![]() Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности. ![]() Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Снимите начинку с огня и дайте немного остыть. После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой. ![]() Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленными зеленью и базиликом. ![]() Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность. ![]() Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью. ![]() Вам может пригодиться:Семена баклажанБытовые мелочиСемена базиликаСемена петрушкиСемена томатов |