Закуска из зеленых помидоров |
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!
Ингредиенты
ПриготовлениеЗеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости. Выделившуюся жидкость слить. Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой. В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы. Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать. Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи. Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться. Вам может пригодиться:Семена томатовСемена перцаСемена лукаБытовые мелочиСемена листовых растений |