Закуска из чернослива

Морковный салат с черносливом и чесноком — бессмертная классика советской кулинарии. Мы предлагаем слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.

Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком.

Закуска из чернослива
 

Ингредиенты

  • Чернослив - 40 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Йогурт - 150 г.
  • Кориандр - 1 щеп.
  • Зира - 1 щеп.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Водка - 0,5 стак.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой.

Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито.

Врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион

Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи.

В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.

К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион.



Вам может пригодиться:

  • Семена чеснока

  • Семена моркови

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]