Закуска из чернослива |
Морковный салат с черносливом и чесноком — бессмертная классика советской кулинарии. Мы предлагаем слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.
Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком. Ингредиенты
ПриготовлениеС апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи. В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте. К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион. Вам может пригодиться:Семена чеснокаСемена морковиБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена пряных и лекарственных растений |