Заготовка арбуза на зиму: варенье из мякоти

В конце июля на прилавках магазинов появились арбузы. Ягода подлежит консервированию как и любая другая.

На украинских просторах популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным.

Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение.

Заготовка арбуза на зиму
 

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза - 1 кг.
  • Сахар - 5 стаканов
  • Вода - 500 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
 

Приготовление

Удалить зерна из мякоти.

Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут.

Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь.

Сварить сироп используя половину сахара и воду.

Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов.

Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин. Проварить.

Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности.

Переложить в стерилизованные банки, закатать.



Вам может пригодиться:

  • Семена арбуза

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 70 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *: