Заготовка арбуза на зиму: варенье из мякоти |
В конце июля на прилавках магазинов появились арбузы. Ягода подлежит консервированию как и любая другая.
На украинских просторах популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным. Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение. Ингредиенты
ПриготовлениеУдалить зерна из мякоти. Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут. Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь. Сварить сироп используя половину сахара и воду. Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов. Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин. Проварить. Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Вам может пригодиться:Семена арбузаБытовые мелочиСемена пряных и лекарственных растенийФартуки, полотенца, скатерти |