Варенье из ревеня с ванилью

Ревень - редкое, но универсальное травянистое растение. У него низкий гликемический индекс, а значит малое содержание сахара.
 

Ингредиенты

  • Очищенный ревень - 550 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Сироп Гренадин - 50 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ваниль - 1 стручок

Варенье из ревеня с ванилью

У черешков ревеня кисловатый вкус, напоминающий яблоки. Он отлично сочетается с различными ягодами и фруктами: клубникой, малиной, вишней. Если в Украине ревень не пользуется большой популярностью, то в европейских странах обожают десерты из ревеня, добавляя гвоздику, имбирь и корицу. Крамбл или пирог из ревеня получается просто потрясающий.

Самое популярное блюдо из ревеня на украинских просторах - варенье. Рецептов варенья из ревеня мало, в основном готовят, как варенье из любых фруктов. Варят варенье в несколько приемов, для сохранности формы кусочков, чтобы они не превратились в пюре. Можно сварить ревеневый джем, тогда в пошаговой варке нет необходимости.
 

Приготовление

Нарезать ревень кубиками, сложить в посуду для варки варенья.

Выдавить сок лимона, добавить сироп, засыпать сахаром.

Дать массе настояться, пустить сок в течение трех часов.

Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, варить все время помешивая 10 минут на слабом огне.

Оставить варенье ночь.

Вновь довести до кипения, варить десять минут помешивая.

Добавить ваниль, оставить на 8 часов.

Поставить на огонь в третий раз, подождать закипания и варить до нужной консистенции.

Удалить ваниль, разлить варенье по стерилизованным банкам.

Закатать крышками, остудить, убрать в прохладное место.



Вам может пригодиться:

  • Семена ревеня

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 100 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *: