Желе из красной смородины с мятой |
Это лакомство наверняка обожают лесные феи и эльфы. Нежное, ароматное, легкое желе кажется, будто в нем спрятались лучи теплого солнца. Подавайте его к чаю, с пломбиром или взбитыми сливками. Не забудьте украсить веточками свежей мяты. Чувствуете сказочный аромат?
Ингредиенты
Пошаговое руководствоСмородину переберите, промойте в холодной воде. С помощью соковыжималки выжмите из ягоды сок. В таз насыпьте сахар, залейте соком смородины, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Листья мяты промойте, мелко нарежьте и выложите в варенье, снова доведите до кипения, дайте покипеть 5–10 минут, снимая пену. Затем сразу снимите с огня и разложите варенье в стерилизованные банки, откупорьте. Банки переверните и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте. Вам может пригодиться:Семена мятыБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена ягод |