Желе из красной смородины с мятой

Это лакомство наверняка обожают лесные феи и эльфы. Нежное, ароматное, легкое желе кажется, будто в нем спрятались лучи теплого солнца. Подавайте его к чаю, с пломбиром или взбитыми сливками. Не забудьте украсить веточками свежей мяты. Чувствуете сказочный аромат?

Желе из красной смородины с мятой
 

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1 кг.
  • Свежая мята - 50 грамм
  • Сахар - 500 грамм
 

Пошаговое руководство

Смородину переберите, промойте в холодной воде. С помощью соковыжималки выжмите из ягоды сок.

В таз насыпьте сахар, залейте соком смородины, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пену.

Листья мяты промойте, мелко нарежьте и выложите в варенье, снова доведите до кипения, дайте покипеть 5–10 минут, снимая пену.

Затем сразу снимите с огня и разложите варенье в стерилизованные банки, откупорьте.

Банки переверните и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.



Вам может пригодиться:

  • Семена мяты

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена ягод


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]