Варенье из шелковицы |
Шелковица - сочная и сладкая ягода. Она очень полезна для всего организма. В шелковице большое содержание витамина С (40%). Ягода низкокалорийна - 50 ккал в 100 граммах.
Ингредиенты
Первые ягоды появились уже, но поскольку плоды тутового дерева скоропортящиеся, из них лучше приготовить вкусный десерт, например варенье. Вкусное варенье из шелковицы получится на зиму. В холодное время года оно станет отличной начинкой для пирогов и других десертов. Рецептов варенья из шелковицы всего один-два. Мы предлагаем попробовать приготовить варенье по простому рецепту, где в одинаковом количестве используется сахар и ягоды.
ПриготовлениеЯгоды вымыть, пересыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы шелковица дала сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить до 8 минут на слабом огне. Снять с огня на 10 минут, снова варят. Провести процедуру 5-6 раз., пока варенье не будет готовым (густым). В конце добавляют лимонную кислоту, в соотношении 3 гр. на килограмм ягод. Выложить варенье в банки, закатать. Вам может пригодиться:Семена ягодБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена плодовых деревьев и кустарников |