Варенье из шелковицы

Шелковица - сочная и сладкая ягода. Она очень полезна для всего организма. В шелковице большое содержание витамина С (40%). Ягода низкокалорийна - 50 ккал в 100 граммах.

Варенье из шелковицы
 

Ингредиенты

  • Шелковица - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимонная кислота - 3 г.
Первые ягоды появились уже, но поскольку плоды тутового дерева скоропортящиеся, из них лучше приготовить вкусный десерт, например варенье. Вкусное варенье из шелковицы получится на зиму. В холодное время года оно станет отличной начинкой для пирогов и других десертов. Рецептов варенья из шелковицы всего один-два. Мы предлагаем попробовать приготовить варенье по простому рецепту, где в одинаковом количестве используется сахар и ягоды.
 

Приготовление

Ягоды вымыть, пересыпать сахаром.

Оставить на ночь, чтобы шелковица дала сок.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Варить до 8 минут на слабом огне.

Снять с огня на 10 минут, снова варят.

Провести процедуру 5-6 раз., пока варенье не будет готовым (густым).

В конце добавляют лимонную кислоту, в соотношении 3 гр. на килограмм ягод.

Выложить варенье в банки, закатать.



Вам может пригодиться:

  • Семена ягод

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена плодовых деревьев и кустарников


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]