Ёжики из фарша с рисом |
Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.
Ингредиенты
ПриготовлениеЛук и морковь очистить. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис. Добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать фарш. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты. В томатную пасту добавить прессованный чеснок. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить. Добавить воду и немного потушить. Из фарша сформировать небольшие шарики. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу. Вам может пригодиться:Семена морковиСемена лукаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |