Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.

Ёжики из фарша с рисом
 

Ингредиенты

  • Фарш - 300 г
  • Вода - 1/2 стак.
  • Томатная паста - 5-6 ст. л.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Яйца - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зубчик чеснока - 1-2 шт
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]