Вишневое варенье с косточками и без |
Лето - золотая пора для фруктов и ягод. А вот когда ими уже вдоволь наелись можно позаботиться и о заготовках на зиму.
Особой популярностью в холодное время года пользуются сладкие заготовки, а именно варенье. Королевой варенья считается вишневое. Оно обладает насыщенным, слегка кисловатым вкусом, а также очень полезно. Варенье из вишен можно варить с косточкой или без. Если косточки не удалять, то вкус будет насыщенный, варенье получится с привкусом миндаля. Единственный “минус” - хранить такое варенье дольше одного года нельзя, поскольку со временем в косточках образуется опасная для здоровья синильная кислота. Альтернатива - сварить вишневое варенье без косточек. Это немного хлопотно, ведь надо потратить немало времени на то, чтобы вынуть из каждой вишенки косточку, но дело того стоит. Мы расскажем как варить оба варианта вишневого варенья. Варенье из вишни с косточкойИнгредиенты
ПриготовлениеПромыть, перебрать, обсушить ягоды.
Насыпать сахар в посуду, залить холодной водой, все время помешивая, довести до кипения. Добавить в сироп ягоды. Убрать с плиты закипевшее варенье. Дать настояться 12 часов. Поставить снова на огонь, держать до кипения. Охладить. Повторить процедуру 3-4 раза. Расфасовать по банкам, закатать Вишневое варенье без косточекИнгредиенты
ПриготовлениеУдалить хвостики, вынуть косточки у вишен. Сварить сироп из сахара и воды, довести до кипения. Залить ягоды сиропом, варить 10-15 минут. Охладить. Повторять действия 4-5 раз. Разлить по стерилизованным банками, закатать. Вам может пригодиться:Семена ягодВишнечистка ручнаяБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена плодовых деревьев и кустарников |