Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов - элитное лакомство, варить которое очень непросто.

Чтобы абрикосовое варенье получилось вкусным, необходимо знать правила его приготовления. Зато в результате получается самостоятельный десерт или основа для пирогов, тортов, например знаменитого австрийского “Захера”.

Абрикосовое варенье

Чтобы приготовить абрикосовое варенье в упрощенном варианте, необходимо использовать плотные плоды и сахар. Более сложный вариант - сварить эксклюзив из абрикосов с косточкой. Сложность заключается в том, что с каждого фрукта необходимо вынуть косточку, а потом достать оттуда ядрышко и поместить его назад в абрикос. Процедура подготовки займет не один час, поэтому не каждая хозяйка готова сварить такое варенье. Некоторые вместо абрикосовых ядер кладут в середину фрукта миндальный или грецкий орех. Результат - превзойдет все ожидание. Единственный “минус” - такое варенье нельзя использовать в качестве начинки для пирогов и пропитки.

Царское варенье из абрикосов с косточками
 

Царское варенье из абрикосов с косточками

Ингредиенты 

  • Абрикосы - 2,5 кг.; 
  • Сахар -1,5 кг.
 

Приготовление 

Вымыть и высушить плоды, удалить из них косточки, не повредив сам фрукт. 

Разломить абрикосовые косточки, вынуть ядра, освободить от пленки и поместить обратно в абрикосы. 

Сварить сироп из сахара и небольшого количества воды. 

Проколоть каждый абрикос зубочисткой.

Опустить фрукты в кипящий сироп, варить в течение пяти минут на слабом огне, аккуратно снимая пену, стараясь не повредить фрукты. 

Настаивать не меньше восьми часов. 

Повторить процедуру варки и настаивания три раза. 

Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, варенье из абрикосов с косточками готово. 

Перелить горячее варенье в стерилизованную банку, закрыть крышкой.

Абрикосовое варенье без косточек с лимонной цедрой
 

Абрикосовое варенье без косточек с лимонной цедрой

Ингредиенты 

  • Абрикосы - 1 кг.; 
  • Сахар - 1 кг.; 
  • Цедра лимона.
 

Приготовление 

Нарезать мытые и обсушенные фрукта пополам или более мелко. 

Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром. 

Когда абрикосы пустят сок, можно варить варенье. 

Поставить на огонь, дать закипеть, периодически помешивая

Уменьшить огонь, когда варенье начнет пениться, снять пену.

Дать варенью покипеть пять минут, снять с огня, оставить на восемь часов для настаивания. 

Повторить процедуру 3 раза. 

Добавить в готовое варенье немного цитрусовой цедры. 

Разлить в стерилизованные банки, закатать.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Семена ягод

  • Семена пряных и лекарственных Растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]