Абрикосовое варенье |
Варенье из абрикосов - элитное лакомство, варить которое очень непросто.
Чтобы абрикосовое варенье получилось вкусным, необходимо знать правила его приготовления. Зато в результате получается самостоятельный десерт или основа для пирогов, тортов, например знаменитого австрийского “Захера”. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в упрощенном варианте, необходимо использовать плотные плоды и сахар. Более сложный вариант - сварить эксклюзив из абрикосов с косточкой. Сложность заключается в том, что с каждого фрукта необходимо вынуть косточку, а потом достать оттуда ядрышко и поместить его назад в абрикос. Процедура подготовки займет не один час, поэтому не каждая хозяйка готова сварить такое варенье. Некоторые вместо абрикосовых ядер кладут в середину фрукта миндальный или грецкий орех. Результат - превзойдет все ожидание. Единственный “минус” - такое варенье нельзя использовать в качестве начинки для пирогов и пропитки. Царское варенье из абрикосов с косточкамиИнгредиенты
ПриготовлениеВымыть и высушить плоды, удалить из них косточки, не повредив сам фрукт.
Разломить абрикосовые косточки, вынуть ядра, освободить от пленки и поместить обратно в абрикосы. Сварить сироп из сахара и небольшого количества воды. Проколоть каждый абрикос зубочисткой. Опустить фрукты в кипящий сироп, варить в течение пяти минут на слабом огне, аккуратно снимая пену, стараясь не повредить фрукты. Настаивать не меньше восьми часов. Повторить процедуру варки и настаивания три раза. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, варенье из абрикосов с косточками готово. Перелить горячее варенье в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Абрикосовое варенье без косточек с лимонной цедройИнгредиенты
ПриготовлениеНарезать мытые и обсушенные фрукта пополам или более мелко. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда абрикосы пустят сок, можно варить варенье. Поставить на огонь, дать закипеть, периодически помешивая. Уменьшить огонь, когда варенье начнет пениться, снять пену. Дать варенью покипеть пять минут, снять с огня, оставить на восемь часов для настаивания. Повторить процедуру 3 раза. Добавить в готовое варенье немного цитрусовой цедры. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена ягодСемена пряных и лекарственных РастенийФартуки, полотенца, скатерти |