Варенье из крыжовника с апельсином на зиму |
Кисло-сладкие, но отличные на вкус ягоды крыжовника “уплетают” в чистом виде, но и блюда с крыжовником получаются великолепнейшие. Лидером среди них считается варенье из крыжовника. Оно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, повышает защитные силы организма. Как только крыжовенное варенье не называют: “царское”, “изумрудное”, “королевское”.
К сегодняшнему времени в кулинарии насобиралась масса рецептов варенья из крыжовника. Много таких, где варят ассорти с крыжовником, другими фруктами и ягодами, добавляют орехи, различные пряности. Как правило, варят варенье из не совсем спелых ягодок, которые отличаются упругостью. Довольно интересные рецепты крыжовенного варенья с апельсином. Мы поделимся с Вами именно этим оригинальными рецептами. Варенье из крыжовника с апельсиномИнгредиенты
ПриготовлениеОчистить от кожуры и косточек апельсины.
Подготовить крыжовник, очистив от веточек. Измельчить все в блендере или перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать. Уложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками. Изумрудное варенье из крыжовникаИнгредиенты
ПриготовлениеОчистить незрелые ягоды от чашелистиков и плодоножек. Надрезать каждую ягоду, удалить семена. Уложить крыжовник в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями. Влить холодную воду, оставить на 6 часов, откинуть на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, в кипящий положить ягоды, дать остыть не меньше 4 часов. Снова довести до кипения ягоды в сиропе, дать остыть. Повторить процедуру 3-4 раза. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить. Вам может пригодиться:Семена ягодБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |