Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Кисло-сладкие, но отличные на вкус ягоды крыжовника “уплетают” в чистом виде, но и блюда с крыжовником получаются великолепнейшие. Лидером среди них считается варенье из крыжовника. Оно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, повышает защитные силы организма. Как только крыжовенное варенье не называют: “царское”, “изумрудное”, “королевское”.

Варенье из крыжовника

К сегодняшнему времени в кулинарии насобиралась масса рецептов варенья из крыжовника. Много таких, где варят ассорти с крыжовником, другими фруктами и ягодами, добавляют орехи, различные пряности. Как правило, варят варенье из не совсем спелых ягодок, которые отличаются упругостью. Довольно интересные рецепты крыжовенного варенья с апельсином. Мы поделимся с Вами именно этим оригинальными  рецептами.

Варенье из крыжовника с апельсином
 

Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты 

  • Сахар - 1-1,3 кг.; 
  • Крыжовник - 1 кг.; 
  • Апельсин - 2 шт.
 

Приготовление 

Очистить от кожуры и косточек апельсины. 

Подготовить крыжовник, очистив от веточек.

Измельчить все в блендере или перекрутить через мясорубку. 

Добавить сахар, перемешать. 

Уложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками.

Изумрудное варенье из крыжовника
 

Изумрудное варенье из крыжовника

Ингредиенты 

  • Крыжовник - 1 кг.; 
  • Сахар - 1,5 кг.; 
  • Вода - 2 стакана; 
  • Вишневые листья.
 

Приготовление 

Очистить незрелые ягоды от чашелистиков и плодоножек. 

Надрезать каждую ягоду, удалить семена. 

Уложить крыжовник в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями. 

Влить холодную воду, оставить на 6 часов, откинуть на дуршлаг.

Сварить сироп из сахара и воды, в кипящий положить ягоды, дать остыть не меньше 4 часов. 

Снова довести до кипения ягоды в сиропе, дать остыть. 

Повторить процедуру 3-4 раза. 

Разлить по стерилизованным банкам, закупорить.



Вам может пригодиться:

  • Семена ягод

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]