Варенье из еловых шишек

Вкуснейшее варенье из сосновых или еловых шишек варят в десятки раз реже, чем, например, с малины или вишни. А, между тем, это не только вкусное, но и полезное лакомство.

Варенье из еловых шишек
 

Ингредиенты

  • Зеленые еловые шишки - 90 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Шишки хвойных деревьев обладают фитонцидными свойствами, а значит варенье из них может помогать при лечении бактерицидных и вирусных заболеваний. Такое варенье можно употреблять для профилактики простуд, достаточно одной чайной ложки для ребенка и столовой - для взрослого в день. Также варенье из шишек имеет отхаркивающее действие.

Прежде чем варить варенье, необходимо собрать шишки и сделать это в экологически чистой местности. Само дерево не должно быть больным, насекомые отсутствовать. Собирают молодые зеленые шишечки, длиной 1-4 см. Проверить степень зрелости можно проткнув шишку иглой. Если она осталась, целой, не деформировалась, но и легко проткнулась, значит можно собирать.

Варенье из еловых шишек
 

Приготовление

Выбрать молодые зеленые шишки.

Тщательно вымыть шишки, разрезать пополам.

Положить шишки в воду, варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Снять с огня, оставить на сутки.

Процедить, добавить сахар.

Поставить на огонь снова, варить 15 минут после закипания.

Добавить в конце варки лимонную кислоту, снять с огня.



Вам может пригодиться:

  • Семена хвойных растений

  • Семена ягод

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]