Вегетарианская красная икра |
Икра, которая выглядит как настоящая, только овощная. Заинтриговали? Всего полчаса времени, и икра к празднику или посту – готова.
Ингредиенты
ПриготовлениеНа 3-4 часа положить растительное масло в морозилку. Морковь и свеклу помыть и очистить, отдельно натереть на мелкой терке. Морковь положить в марлю, сложенную в несколько слоев, отжать сок, те же манипуляции нужно сделать и со свеклой. Замочить в 40 мл воды агар-агар на 10 минут. В кастрюлю положить морскую капусту, жмых морковки, добавить 90 мл воды. Довести до кипения и не снимать с огня еще 5 минут. Процеживаем содержимое кастрюльки, жмых выбрасываем. В маленькую кастрюльку добавляем отвар, который только что получили, морковный сок, замоченный агар-агар, соль. Добавлять в кастрюльку сок свеклы по одной капле, добиваясь нужного цвета, идентичной цвету красной икры. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, не снимать с огня еще 2 минуты. В шприц заливаем получившийся отвар. Достаем из морозильной камеры растительное масло. Капаем из шприца капельки в растительное масло. Капельки должны падать в свободное пространство стакана, то есть чтобы не скапливались в грудку. Старайтесь делать капельки одинакового размера. Ели отвар, из которого вы делаете икру загустел, его можно немного подогреть. Вот и все. На вид такую икру не отличишь от настоящей, а вкус получается очень оригинальным. Маленький совет – если вы не нашли сушеной морской капусты – возьмите несколько листов нори. Удачных экспериментов и вкусных блюд! Вам может пригодиться:Семена свеклыСемена морковиБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |