Апельсиново - тыквенный кисель с корицей

Кисель может быть не только молочным, или ягодный, кисель может быть и апельсиново-тыквенным. Приятная сладость тыквы, с яркими нотками апельсина, со специями! Как вам идея? Попробуйте, вам обязательно понравится.

Апельсиново-тыквенный кисель с корицей
 

Ингредиенты

  • Тыква - 100 г.
  • Сок апельсиновый - 200 г.
  • Сахар - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Корица - по вкусу

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать кусочками, отправить в духовку на 15 или 20 минут, печь при 180 градусах.

Измельчить тыкву при помощи блендера, добавить апельсиновый сок (хватит сока из 2 апельсин, если хотите добавить свежевыжатый сок), и сахар по вкусу. Если тыква была достаточной сладкой, сахар может и не понадобиться.

Напиток, который получился, перелить в кастрюлю, оставив 100 г. Кастрюлю поставить на огонь, а в 100 г напитка добавить крахмал, размешать, и вылить в кастрюльку, которая стоит на огне. В содержимое кастрюли добавить корицу по вкусу.

Кисель держать на огне минут 5, но не доводить до кипения. Его нужно сразу же снять с огня, и охладить.

Этот кисель, как видите, готовится мгновенно, но обладает очень приятным нежным вкусом.  Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]