Тефтели с рисом в духовке

Итальянские мясные шарики с рисом, приготовленные в духовке. Это прекрасный обед для всей семьи.

Тефтели с рисом в духовке
 

Ингредиенты

  • рис    - 75 г.
  • смешанный фарш - 500 г.
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сладкая молотая паприка    - 1 ч.л.
  • нарезанные сушеные томаты - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • томатный соус - 100 мл.
  • соус барбекю - 2-3 ст.л.
  • соль, перец    - по вкусу
  • нарезанная зелень - по вкусу

Приготовление

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты. Всыпать муку и хорошо перемешать.

Сформировать круглые тефтели и выложить их в форму для запекания.

Смешать томатный соус и соус барбекю. Добавить соль, сахар и растительное масло. Влить воду и хорошо перемешать. Залить получившимся соусом тефтели.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать тефтели с любым гарниром на свой вкус.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]