Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Если для приготовления супа пришлось разрезать большую тыкву, то возникает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву? Срезаем острым ножом кожуру, убираем семена, заворачиваем мякоть в фольгу или пищевую плёнку. Упакованный подобным образом овощ будет храниться в холодильном отделении 10 дней. Также можно нарезать оранжевую мякоть небольшими кубиками, разложить в порционные пакеты и заморозить.
 

Ингредиенты

  • 600 г свиных рёбер;
  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г молодой фасоли;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 60 г томатного пюре;
  • сельдерей, чеснок, соль, масло для жарки.
 

Способ приготовления

Свиные рёбра разрезаем вдоль поштучно. В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, кладём ребрышки, добавляем пучок сельдерея с корешками, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. После закипания снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 45 минут – 1 час.

Пока варится мясо, подготовим овощи. Чистим стручки молодой фасоли, извлекаем бобы. Вместо свежей фасоли можно взять баночку консервированной или заранее отварить до готовности сухие бобы.

С моркови снимаем тонкий слой кожицы ножом для чистки овощей. Натираем морковку на крупной тёрке.

Снимаем шелуху с головки репчатого лука, режем лук мелко.

В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, пассеруем мелко нарезанный лук и тёртую морковку 6-7 минут до мягкости.

Чистим тыковку от кожуры, столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть режем небольшими ломтиками.

Картофель также чистим от кожуры, режем кубиками.

Когда мясо готово, достаём из кастрюли пучок сельдерея – он свою функцию выполнил и больше не понадобится.

В кастрюлю бросаем очищенную фасоль, нарезанный картофель, тыквенные ломтики и пассерованный лук с морковкой. Добавляем томатное пюре или густой томатный соус.

Доводим до кипения, варим на умеренном огне 30 минут.

В конце варки солим по вкусу, приправляем свежесмолотым черным перцем.

Готовый супчик снимаем с плиты, укрываем кастрюлю полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы овощи лучше распарились.

К столу суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками подаём со сметаной и свежей зеленью, рёбрышки выкладываем на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Для приготовления супов подходят любые сорта тыквы, важно помнить, что более сладкая тыковка, к примеру, мускатная, быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому её нужно добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Бытовые мелочи

  • Семена фасоли

  • Текстиль


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]