Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками |
Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.
Если для приготовления супа пришлось разрезать большую тыкву, то возникает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву? Срезаем острым ножом кожуру, убираем семена, заворачиваем мякоть в фольгу или пищевую плёнку. Упакованный подобным образом овощ будет храниться в холодильном отделении 10 дней. Также можно нарезать оранжевую мякоть небольшими кубиками, разложить в порционные пакеты и заморозить. Ингредиенты
Способ приготовленияСвиные рёбра разрезаем вдоль поштучно. В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, кладём ребрышки, добавляем пучок сельдерея с корешками, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. После закипания снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 45 минут – 1 час. Пока варится мясо, подготовим овощи. Чистим стручки молодой фасоли, извлекаем бобы. Вместо свежей фасоли можно взять баночку консервированной или заранее отварить до готовности сухие бобы. С моркови снимаем тонкий слой кожицы ножом для чистки овощей. Натираем морковку на крупной тёрке. Снимаем шелуху с головки репчатого лука, режем лук мелко. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, пассеруем мелко нарезанный лук и тёртую морковку 6-7 минут до мягкости. Чистим тыковку от кожуры, столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть режем небольшими ломтиками. Картофель также чистим от кожуры, режем кубиками. Когда мясо готово, достаём из кастрюли пучок сельдерея – он свою функцию выполнил и больше не понадобится. В кастрюлю бросаем очищенную фасоль, нарезанный картофель, тыквенные ломтики и пассерованный лук с морковкой. Добавляем томатное пюре или густой томатный соус. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 30 минут. В конце варки солим по вкусу, приправляем свежесмолотым черным перцем. Готовый супчик снимаем с плиты, укрываем кастрюлю полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы овощи лучше распарились. К столу суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками подаём со сметаной и свежей зеленью, рёбрышки выкладываем на отдельную тарелку. Приятного аппетита! Для приготовления супов подходят любые сорта тыквы, важно помнить, что более сладкая тыковка, к примеру, мускатная, быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому её нужно добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки. Вам может пригодиться:Семена тыквыБытовые мелочиСемена фасолиТекстиль |